Информация

Что нужно знать собственникам при проведении кадастровых работ

Проводимые Кадастровой палатой по Алтайскому краю дни открытых дверей и консультаций служат источником актуальных вопросов, ответы на которые хотели бы услышать жители региона. Комментарии по актуальным вопросам деятельности кадастровых инженеров предоставляет заместитель директора — главный технолог Кадастровой палаты Игорь Штайнепрайс. … Подробнее »

Кадастровая палата информирует население о развитии цифровых технологий

За пять месяцев 2019 года более 500 жителей региона обратились к специалистам Кадастровой палаты за подробными консультациями о порядке получения услуг Росреестра в электронном виде. С каждым годом растет количество жителей Алтайского края, получающих государственные услуги в электронном виде. Свои … Подробнее »

Консультации от профессионалов

Большинство жителей Алтайского края обращаются за услугами Росреестра несколько раз в жизни. Например, при покупке или перепланировке квартиры, приобретении земельного участка, вступлении в наследство на объекты недвижимого имущества. Поводом для обращения, как правило, служит необходимость получения сведений из Единого государственного … Подробнее »

Порядок добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об оружии» на территорииРоссийской Федерации оружие разрешено хранить только при получении в органах внутренних дел разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия или оружия самообороны. Вместе с тем граждане нередко находят предметы вооружения и … Подробнее »

Акция «Росреестр-ветерану» продолжает действовать на территории Алтайского края

Управление Росреестра по Алтайскому краю продлило социальную акцию «Росреестр-ветерану» до юбилейной 75-годовщины празднования Дня Победы. В мае текущего года в алтайский Росреестр обратилось более десяти ветеранов ВОВ и лиц, к ним приравненных за консультациями по вопросам правового характера и проведения … Подробнее »

Наиболее характерные основания для приостановления учетно-регистрационных действий

В результате анализа решений о приостановлении учетно-регистрационных действий за пять месяцев текущего года выявлены характерные основания для приостановления учетно-регистрационных действий, не связанные с волеизъявлением правообладателей. Наиболее распространенным основанием для приостановления государственной регистрации прав и (или) государственного кадастрового учета по решению … Подробнее »

Порядок «раздела» индивидуальных жилых домов

В соответствии с требованиями действующего гражданского законодательства владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников. Данное требование стимулирует собственников индивидуальных жилых домов выделить «в натуре», «поделить» принадлежащие им жилые дома, то есть оформить … Подробнее »

Как определить чей забор установлен по закону?

Земельный вопрос часто встает между соседями, владеющими земельными участками. И в споре за кусочек земли собственник может подвинуть забор на соседскую территорию, незаконно заняв часть вашего земельного участка. В таком случае, можно обратиться с заявлением в территориальный орган Росреестра или … Подробнее »

Обратная связь с заявителями в Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Напоминаем, что подать обращение в Управление Росреестра по Алтайскому краю можно одним из следующих способов :  в письменном виде по почте;  в письменном виде по электронной почте;  в ходе личного приема, видео-приема в Skype должностными лицами Управления; … Подробнее »

Лептоспирозная инфекция в природе

Лептоспироз – инфекционная природно-очаговая болезнь многих видов животных и человека, которая регистрируется во всех странах мира. Поскольку лептоспироз является природно-очаговой инфекцией, очень внимательно следует отнестись к месту содержания и выпаса животных (выгула, проводки и т.д.). Природные очаги лептоспироза связаны с … Подробнее »