Налоговая инспекция

Информация

УФНС России по Алтайскому краю разъяснила, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки облагаются налогом

В СМИ участилось распространение сообщений о том, что граждане якобы обязаны оформлять теплицы как объекты недвижимости и платить за это налоги. «Эта информация не соответствует действительности. Налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых есть … Подробнее »

Время декларировать доходы

С 1 января стартовала декларационная кампания, а это означает, что физическим лицам необходимо отчитаться о полученных в 2018 году доходах. Представить декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля 2019 года обязаны лица, получившие доходы: — от продажи жилого имущества, … Подробнее »

Налоговая льгота для владельцев большегрузов, зарегистрированных в системе «Платон», отменена

С 01 января 2019 года прекратила действие льгота по транспортному налогу для зарегистрированных в реестре системы «Платон» транспортных средств массой свыше 12 тонн. Налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы по системе «Платон» был предусмотрен Федеральным законом от 03.07.2016 … Подробнее »

Алтайские многодетные семьи получили новые налоговые льготы

Налоговыми вычетами могут воспользоваться лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. Льготы позволяют уменьшить земельный налог на кадастровую стоимость шести соток для одного земельного участка; а также уменьшить налог на имущество физических лиц на кадастровую стоимость пяти квадратных метров общей … Подробнее »

Листовка по льготам

Уважаемые налогоплательщики!

Обращаем Ваше внимание на изменение c 04.02.2019 реквизитов банковских счетов, открытых территориальным органам Федерального казначейства в подразделениях Банка России на балансовом счете №40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации». Реквизит банковского счета Управления Федерального казначейства … Подробнее »

Поздравление

САМОЗАНЯТЫЕ ГРАЖДАНЕ

ФНС России начала учет граждан, оказывающих услуги физическим лицам для личных, домашних и (или) иных подобных нужд. По закону физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и оказывающие услуги физическим лицам для личных, домашних или иных подобных нужд без привлечения наемных … Подробнее »

Страховые взносы за 2018 год: размер и срок уплаты

Индивидуальный предприниматель обязан уплачивать за себя пенсионные и медицинские страховые взносы (пп. 2 п. 1 ст. 419, п. 1 ст. 430 НК РФ). Взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством он платить не обязан, но может делать … Подробнее »