Пограничное управление

Уважаемые жители и гости Алтайского края!

С 18 марта 2020 г. по 1 мая 2020 г. распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России введены временные ограничения … Подробнее »

Уважаемые жители и гости Алтайского края!

С 16 марта 2020 года Республика Казахстан вводит ограничение пропуска граждан Российской Федерации через российско-казахстанскую границу в рамках недопущения возникновения и распространения коронавирусной инфекции на своей территории. В связи с этим Пограничная служба КНБ Республики Казахстан не будет осуществлять пропуск … Подробнее »

Уважаемые жители и гости Алтайского края!

Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю информирует о том, что в связи с ухудшением погодных условий на некоторых автомобильных дорогах, следующих к пунктам пропуска через государственную границу Российской Федерации и Республики Казахстан, расположенных на территории Алтайского края, может действовать … Подробнее »

Нарушение государственной границы — уголовно наказуемое деяние

К уголовной ответственности привлечен гражданин Российской Федерации, умышленно нарушивший государственную границу. 7 марта в законную силу вступил приговор Рубцовского районного суда в отношении гражданина Российской Федерации, который в конце декабря 2019 года на территории Рубцовского района незаконно пересек государственную границу … Подробнее »

«Медвежья» услуга в попытке незаконного пересечения границы

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в период участия в антитеррористических учениях в результате проведения комплекса оперативно – разыскных мероприятий пресечена попытка незаконного пересечения государственной границы в обход установленных пунктов пропуска. На территории Кулундинского района сотрудниками пограничного управления … Подробнее »

Не выполнил законных требований пограничного наряда – имей дело с судом

22 июля т.г. в законную силу вступило постановление мирового судьи Локтевского района Алтайского края в отношении гражданина Российской Федерации 1984 г.р., не пожелавшего исполнить законные требования пограничного наряда и остановиться для проверки документов. В начале июля т.г. в целях соблюдения … Подробнее »

Выявлен и возвращен обратно

В результате комплекса совместных оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Пограничных управлений ФСБ России по Алтайскому и Краснодарскому краям и территориального органа безопасности по Краснодарскому краю, иностранному гражданину, осуждённому за рубежом за участие в террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», отказано во въезде … Подробнее »

Легендарный пограничник Брилин Павел Тимофеевич

12 июля на алтайской земле будут вспоминать уроженца и жителя Алтайского края, легендарного пограничника, Героя Советского Союза Брилина Павла Тимофеевича, которому в т.г. исполнилось бы 106 лет. Родился Павел Брилин 12 июля 1913 года в с. Лубягино, Родинского района Алтайского … Подробнее »

Две пары нарушителей государственной границы задержаны на территории Кулундинского района

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в течение одной недели задержаны четверо иностранных граждан, нарушивших государственную границу Российской Федерации. Первая пара нарушителей была задержана в нескольких километрах от государственной границы, вблизи с. Курск. Осматривая местность, пограничный наряд в … Подробнее »

Возбуждены уголовные дела за перевозку осетровой икры через государственную границу

Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК России (незаконное хранение и перевозка водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации … Подробнее »