ПОЛИЦИЯ

Напоминаем о порядке предоставления государственных услуг в сфере миграции

Миграционный пункт Отделения полиции по Чарышскому району Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Калманский» напоминает о том, что получение государственных услуг в сфере миграции возможно путем подачи заявления через Единый портал государственных услуг, через многофункциональный центр и при личном посещении миграционного пункта. … Подробнее »

Для чего же используется дактилоскопическая регистрация?

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.1998 г. №128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» проводятся добровольная или обязательная государственная дактилоскопическая регистрация. Порядок обращения граждан в территориальные органы внутренних дел, а также алгоритм действий сотрудников ОВД по предоставлению государственной услуги … Подробнее »

Ответственность за нарушение законодательства о выборах

Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией РФ. Граждане имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так … Подробнее »

Полиция Алтайского края предупреждает: будьте внимательны, не поддавайтесь на уловки мошенников!

Советы по соблюдению информационной безопасности и профилактике мошенничества в сфере высоких технологий наглядно показывают пользователям, как противостоять наиболее распространенным схемам обмана и какие действия следует предпринять для того, чтобы обезопасить свой компьютер и кошелек от мошенников. Сотрудниками ГУ МВД России … Подробнее »

Информация

Миграционный пункт Отделения полиции по Чарышскому району сообщает, что в соответствии с законодательством, подростки, которые в период с 1 февраля по 15 июля текущего года включительно достигли 14-летнего возраста, но не получили паспорт гражданина Российской Федерации, могут сделать это до … Подробнее »

Предупреждён — значит, вооружён: как не попасть в сети мошенников

Полицейские предупреждают: никому не передавайте свои пароли и коды! В последнее время не только в Алтайском крае, но и в России, в целом, широкое распространение получили так называемые дистанционные мошенничества, совершаемые с использованием мобильной связи и сети Интернет. О профилактике … Подробнее »

Паспорт

Миграционный пункт Отделения полиции по Чарышскому району сообщает, что в соответствии с законодательством, подростки, которые в период с 1 февраля по 15 июля текущего года включительно достигли 14-летнего возраста, но не получили паспорт гражданина Российской Федерации, могут сделать это до … Подробнее »

Не молчите!

Укрепление учетно-регистрационной дисциплины и законности относится к приоритетным направлениям в деятельности правоохранительных органов внутренних дел, а соблюдение законности при разрешении заявлений и сообщений о преступлениях являются определяющим критерием оценки оперативно-служебной деятельности. Наиболее часто совершаемыми нарушения законности является нарушение норм уголовно-процессуального … Подробнее »

Вы желаете пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию? Это можно сделать!

Дактилоскопия — одна из древнейших экспертиз, существующих на земле, это способ идентификации человека по его отпечаткам пальцев рук (ладоней рук), основанный на уникальности рисунка кожи. Дактилоскопия изучает строение папиллярных узоров, чтобы идентифицировать лицо, например, совершившее преступление. В настоящее время отпечатки … Подробнее »

Информация о порядке предоставления государственных услуг в сфере миграции

Миграционный пункт Отделения полиции по Чарышскому району Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Калманский» информирует о том, что получение государственных услуг в сфере миграции возможно путем подачи заявления через Единый портал государственных услуг, через многофункциональный центр и при личном посещения миграционного пункта. … Подробнее »