ПОЛИЦИЯ

Добровольная дактилоскопическая регистрация граждан

У каждого человека есть «паспорт», который никогда не потеряешь и не забудешь. Это подушечки пальцев. Отпечатки человека являются уникальным документом, который невозможно подделать или потерять. Именно поэтому была создана дактилоскопическая регистрация, которая позволяет получить информацию об особенностях строения папиллярных узоров … Подробнее »

Информация

Порядок приема, регистрации и разрешения заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в ОП по Чарышскому району МО МВД России «Усть-Калманский».

I. Прием заявлений и сообщений. Заявления о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии могут поступать в дежурную часть территориального органа в письменном виде, по почте, по телеграфу, по информационным системам общего пользования, факсимильным или иным видом связи либо доставляются … Подробнее »

Что такое дактилоскопия?

Дактилоскопия – метод, который позволяет идентифицировать человека по отпечаткам пальцев ( в том числе, по отпечаткам ладоней рук). Главной целью государственной дактилоскопической регистрации является защита интересов человека, обеспечение его законных прав, сохранности здоровья и безопасности. В России для большинства граждан … Подробнее »

Миграционный пункт Отделения полиции по Чарышскому району МО МВД России «Усть-Калманский» информирует граждан о возможности получения государственной услуги по добровольной дактилоскопической регистрации

Дактилоскопическая регистрация важна и может оказать неоценимую помощь, прежде всего, для самих граждан и делается в их интересах. В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, … Подробнее »

Напоминаем о порядке предоставления государственных услуг в сфере миграции

Миграционный пункт Отделения полиции по Чарышскому району Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Калманский» напоминает о том, что получение государственных услуг в сфере миграции возможно путем подачи заявления через Единый портал государственных услуг, через многофункциональный центр и при личном посещении миграционного пункта. … Подробнее »

Для чего же используется дактилоскопическая регистрация?

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.1998 г. №128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» проводятся добровольная или обязательная государственная дактилоскопическая регистрация. Порядок обращения граждан в территориальные органы внутренних дел, а также алгоритм действий сотрудников ОВД по предоставлению государственной услуги … Подробнее »

Ответственность за нарушение законодательства о выборах

Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией РФ. Граждане имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так … Подробнее »

Полиция Алтайского края предупреждает: будьте внимательны, не поддавайтесь на уловки мошенников!

Советы по соблюдению информационной безопасности и профилактике мошенничества в сфере высоких технологий наглядно показывают пользователям, как противостоять наиболее распространенным схемам обмана и какие действия следует предпринять для того, чтобы обезопасить свой компьютер и кошелек от мошенников. Сотрудниками ГУ МВД России … Подробнее »

Информация

Миграционный пункт Отделения полиции по Чарышскому району сообщает, что в соответствии с законодательством, подростки, которые в период с 1 февраля по 15 июля текущего года включительно достигли 14-летнего возраста, но не получили паспорт гражданина Российской Федерации, могут сделать это до … Подробнее »