Управление ветеринарии

КГБУ «Управление ветеринарии по Чарышскому району»
Управление ветеринарии осуществляет функции по предупреждению и ликвидации заразных и иных болезней животных, защите населения от болезней общих для человека и животных, ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продукции животного происхождения, ветеринарному обследованию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продукции и сырья животного происхождения.
Начальник- Иунихина Анна Ивановна, тел./факс (38574)22977, e-mail veterena74@mail.ru
Место нахождения: с. Чарышское, ул. Боровушинскакя, 21.
Почтовый адрес для направления документов:
658170, Алтайский край, Чарышский район, с. Чарышское, ул. Боровушинская, 21.
ГРАФИК (РЕЖИМ) РАБОТЫ:
Понедельник-четверг 08.00-17.00
Пятница 08.00-16.00
Перерыв на обед: 13.00-14.00
Суббота, воскресенье выходной день

Африканская чума свиней (АЧС)

Что такое АЧС? АЧС – это высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Возбудитель АЧС – вирус, который очень устойчив во внешней среде и способен сохранятся до 100 и более дней в почве, навозе или охлажденном мясе, 300 … Подробнее »

О лейкозе крупного рогатого скота

На сегодняшний день лейкоз остается одним из самых распространенных заболеваний крупного рогатого скота. Это хроническое вирусное заболевание опухолевой природы, которое может протекать как бессимптомно, так и с проявлением лимфоцитоза и злокачественными образованиями в кроветворных и других органах и тканях. Лейкоз … Подробнее »

О проведении ветеринарных обработок

В сельскохозяйственных предприятиях и личных подсобных хозяйствах граждан начинается проведение плановых весенних лечебно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и недопущение инфекционных заболеваний, в том числе общих для человека и животных. В плановые мероприятия входят: взятие крови на бруцеллез, лейкоз, диагностические исследования … Подробнее »

Внимание ящур!

В последнее время во всём мире, в том числе и в сопредельных с Российской Федерацией странах существенно ухудшилась эпизоотическая ситуация по ящуру свиней. Ящур является особо опасным вирусным заболеванием животных, которым может заразиться и человек. Болезнь наносит серьезный ущерб животноводству. … Подробнее »

Об обязанностях владельцев животных

Эпизоотическое благополучие территории края обеспечивается путем проведения целого комплекса противоэпизоотических мероприятий: диагностических исследований животных, лечебно-профилактических обработок, ветеринарно-санитарных работ. Планирование противоэпизоотических мероприятий зависит от достоверного учета животных. В связи с чем напоминаем, что в соответствии с Законом РФ «О ветеринарии» и … Подробнее »

ОСТОРОЖНО БЕШЕНСТВО!

Бешенство – вирусное инфекционное заболевание, впервые зафиксированное более пятисот лет назад. Вирус поражает нервные клетки коры головного мозга, передается через укус инфицированного животного. Попадая в кровь, возбудитель вызывает необратимые нарушения нервной системы. Инкубационный период у животных варьирует от 10 до … Подробнее »