Управление ветеринарии

КГБУ «Управление ветеринарии по Чарышскому району»
Управление ветеринарии осуществляет функции по предупреждению и ликвидации заразных и иных болезней животных, защите населения от болезней общих для человека и животных, ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продукции животного происхождения, ветеринарному обследованию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продукции и сырья животного происхождения.
Начальник- Иунихина Анна Ивановна, тел./факс (38574)22977, e-mail veterena74@mail.ru
Место нахождения: с. Чарышское, ул. Боровушинскакя, 21.
Почтовый адрес для направления документов:
658170, Алтайский край, Чарышский район, с. Чарышское, ул. Боровушинская, 21.
ГРАФИК (РЕЖИМ) РАБОТЫ:
Понедельник-четверг 08.00-17.00
Пятница 08.00-16.00
Перерыв на обед: 13.00-14.00
Суббота, воскресенье выходной день

Бешенство можно предупредить

Бешенство — острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся признаками полиоэнцефаломиелита. При попадании возбудителя бешенства в организм восприимчивых животных и человека развивается необратимое поражение центральной нервной системы, имеющее следствием неизбежный летальный исход. Главным резервуаром и источником возбудителя бешенства являются инфицированные … Подробнее »

Сибирская язва – одна из опаснейших инфекционных болезней, общих для человека и животных.

Характеризуется острым течением, признаками септицемии, тяжелой интоксикацией, образованием карбункулов. Болезнь у человека чаще всего проявляется как инфекция наружных покровов и лишь изредка осложняется сибиреязвенным сепсисом. Наиболее чувствительны к возбудителю сибирской язвы крупный и мелкий рогатый скот, однокопытные, дикие травоядные всех … Подробнее »

ОРНИТОЗ

Орнитоз (синоним: пситтакоз) — острое инфекционное заболевание птиц и человека, характеризуется повышением температуры тела, общей слабостью, симптомами заболевания легких, центральной нервной системы. Возбудителем заболевания является внутриклеточный микроб — хламидия (лат. Chlamydiapsittaci). Возбудитель во внешней среде сохраняется до 2-3 недель, в … Подробнее »

Лептоспирозная инфекция в природе

Лептоспироз – инфекционная природно-очаговая болезнь многих видов животных и человека, которая регистрируется во всех странах мира. Поскольку лептоспироз является природно-очаговой инфекцией, очень внимательно следует отнестись к месту содержания и выпаса животных (выгула, проводки и т.д.). Природные очаги лептоспироза связаны с … Подробнее »

Африканская чума свиней

Африканская чума свиней (АЧС) – особо опасная вирусная болезнь домашних свиней и кабанов, при которой летальность достигает 100%. Ситуация осложняется тем, что попытки создания эффективной вакцины против АЧС пока не увенчались успехом. Лечение же больных свиней строго запрещено, поскольку реконвалесценты … Подробнее »

О необходимости идентификации животных

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации издан приказ от 22.04.2016 № 161 «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету». В соответствии с данным приказом, идентификация животных – это система учета животных, с присвоением им индивидуального идентификационного номера путем мечения … Подробнее »

Козы тоже болеют бруцеллезом

В последние годы отмечается тенденция к повышению спроса на козье молоко и козий сыр. Возникшая мода на здоровое питание все больше увеличивает их популярность. Но мы не должны забывать о том, что козы предрасположены к опасному инфекционному заболеванию «бруцеллез». Бруцеллез … Подробнее »

ГРИПП ПТИЦ

Эпизоотическая обстановка по высокопатогенному гриппу птиц в мире и на территории Российской Федерации остается напряженной, по данным Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ) с начала 2019 года очаги высокопатогенного гриппа зарегистрированы во Вьетнаме, Индии, Иране, Тайване, Китае, Нигерии, Пакистане и … Подробнее »

Африканская чума свиней (АЧС)

Что такое АЧС? АЧС – это высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Возбудитель АЧС – вирус, который очень устойчив во внешней среде и способен сохранятся до 100 и более дней в почве, навозе или охлажденном мясе, 300 … Подробнее »

О лейкозе крупного рогатого скота

На сегодняшний день лейкоз остается одним из самых распространенных заболеваний крупного рогатого скота. Это хроническое вирусное заболевание опухолевой природы, которое может протекать как бессимптомно, так и с проявлением лимфоцитоза и злокачественными образованиями в кроветворных и других органах и тканях. Лейкоз … Подробнее »