Управление ветеринарии

КГБУ «Управление ветеринарии по Чарышскому району»
Управление ветеринарии осуществляет функции по предупреждению и ликвидации заразных и иных болезней животных, защите населения от болезней общих для человека и животных, ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продукции животного происхождения, ветеринарному обследованию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продукции и сырья животного происхождения.
Начальник- Иунихина Анна Ивановна, тел./факс (38574)22977, e-mail veterena74@mail.ru
Место нахождения: с. Чарышское, ул. Боровушинскакя, 21.
Почтовый адрес для направления документов:
658170, Алтайский край, Чарышский район, с. Чарышское, ул. Боровушинская, 21.
ГРАФИК (РЕЖИМ) РАБОТЫ:
Понедельник-четверг 08.00-17.00
Пятница 08.00-16.00
Перерыв на обед: 13.00-14.00
Суббота, воскресенье выходной день

Коронавирусные инфекции животных и птицы

Коронавирусы — это семейство вирусов, включающее 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают многие виды животных, птиц и человека. Название вируса связано с его строением, шиповидные отростки которого напоминают корону. Болезнь может возникнуть в любое время года, … Подробнее »

Чума крупного рогатого скота

контагиозная болезнь животных, протекающая в виде септицемии с тяжелыми поражениями слизистых оболочек, особенно желудочно- кишечного тракта. Характеризуется быстрым распространением, высокой заболеваемостью, летальностью животных. Относится к группе особо опасных болезней. На данный момент на территории Российской Федерации чума крупного рогатого скота … Подробнее »

Блютанг (катаральная лихорадка) КРС

Блютанг (синий язык, катаральная лихорадка) — вирусная трансмиссивная болезнь жвачных. К блютангу восприимчивы овцы, козы и крупный рогатый скот. Болеют и дикие жвачные. В настоящее время болезнь зарегистрирована на всех континентах, а в последние годы прослеживается тенденция к ее распространению. … Подробнее »

Оспа овец и коз

Оспа у овец и коз возникает в любое время года, особенно интенсивно при холодной и сырой погоде. Поражает овец всех возрастов, но наиболее тяжело проявляется среди животных тонкорунных пород и молодняка. На характер вспышки большое влияние оказывают условия содержания животных … Подробнее »

Бруцеллез собак

Бруцеллез собак — опасная хроническая инфекция животных и человека. В нашей стране впервые бруцеллез собак был установлен в 1995 году. При скрытом течение болезни, бактерионосительство представляет реальную угрозу для здоровых животных. В зоне риска находятся собаки охотничьих и пастушьих пород, … Подробнее »

Трихинеллёз диких животных

Трихинеллёз – заболевание всеядных и плотоядных животных, а также человека. Трихинеллёз регистрируется у домашних свиней, диких животных (медведь, барсук, рысь, волк, лис, корсак, нутрия, ондатра). Животные заражаются, поедая трупы крыс, мышей, боенские и пищевые отходы. Взрослые трихинеллы паразитируют в тонком … Подробнее »

О мерах профилактики болезней лошадей

Природно-климатические и экономические условия Алтайского края благоприятствуют интенсивному развитию табунного (мясного) коневодства. Возможность одновременного использования лошади в качестве верхового, упряжного и продуктивного животного делает её привлекательным объектом для разведения в хозяйствах и личных подворьях. Для обеспечения эпизоотического благополучия региона государственная … Подробнее »

О ситуации с внедрением системы «Меркурий»

Согласно приказам Министерства сельского хозяйства (от 15.04.2019 № 193, № 194 и № 195) с 1 ноября 2019 года оформление ветеринарных сертификатов становится обязательным на следующие виды молочной продукции: — молоко питьевое (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное и другое молоко, изготовленное промышленным … Подробнее »

Случная болезнь лошадей

Одной из серьезных болезней лошадей, которая регистрируется на территории Российской Федерации, в том числе и на территории Алтайского края, является случная болезнь (дурина, подседал). Отметим сразу — лечение таких больных животных запрещено. Согласно инструкции о мероприятиях по борьбе со случной … Подробнее »

Сап лошадей, профилактика и меры борьбы

Сап – инфекционная болезнь однокопытных животных, характеризующаяся лихорадкой, истощением и развитием в паренхиматозных органах, чаще в легких, на слизистых оболочках и коже сапных узелков и язв. К возбудителю восприимчивы лошади, ослы, мулы, лошаки. Болезнь может передаваться и человеку. Сап наносит … Подробнее »