Управление ветеринарии

КГБУ «Управление ветеринарии по Чарышскому району»
Управление ветеринарии осуществляет функции по предупреждению и ликвидации заразных и иных болезней животных, защите населения от болезней общих для человека и животных, ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продукции животного происхождения, ветеринарному обследованию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продукции и сырья животного происхождения.
Начальник- Иунихина Анна Ивановна, тел./факс (38574)22977, e-mail veterena74@mail.ru
Место нахождения: с. Чарышское, ул. Боровушинскакя, 21.
Почтовый адрес для направления документов:
658170, Алтайский край, Чарышский район, с. Чарышское, ул. Боровушинская, 21.
ГРАФИК (РЕЖИМ) РАБОТЫ:
Понедельник-четверг 08.00-17.00
Пятница 08.00-16.00
Перерыв на обед: 13.00-14.00
Суббота, воскресенье выходной день

Грызуны на пасеке

Летом мышевидных грызунов редко можно найти в гнездах пчелиных семей, но осенью, и особенно зимой, они перекочевывают ближе к жилью человека, заселяют омшаники, проникают в ульи через леток или щели и устраивают свои гнезда в утепляющем материале, питаясь пергой, медом, … Подробнее »

Болезнь Ньюкасла

Псевдочума, или болезнь Ньюкасла у кур, – инфекционная остропротекающая патология, приводящая к массовому падежу домашней птицы. Для заболевания характерно формирование множественных геморрагических образований в системе пищеварения, развитие катарального воспаления в органах дыхания и псевдоэнцефалита. Впервые заболевание зарегистрировано в 1926 году … Подробнее »

Управление ветеринарии по Чарышскому району информирует о туберкулезе птиц

Туберкулёз — инфекционная, хронически протекающая болезнь животных всех видов, птиц и человека, характеризующаяся поражением органов и тканей с образованием в них туберкулов. К туберкулезу восприимчивы домашние и дикие птицы, в основную группу риска входят домашние куры старше 2 — 3 … Подробнее »

Памятка владельцам животных по предупреждению заноса и распространения лейкоза крупного рогатого скота

Лейкоз крупного рогатого скота (ВЛ КРС) входит в Перечень заразных и иных болезней животных (Приказ Минсельхоза РФ от 09 Марта 2011 г. № 62 «Об утверждении Перечня заразных и иных болезней животных». Вирусный лейкоз крупного рогатого скота (ВЛ КРС) относят … Подробнее »

Россельхознадзор подготовил рекомендации для владельцев пасек и производителей продукции пчеловодства

Пчеловодство является важной отраслью сельского хозяйства, которая занимается разведением пчел для производства меда, пчелиного воска и другой продукции. Пчеловодам необходимо придерживаться определенных правил при осуществлении своей деятельности. Согласно Классификатору видов разрешенного использования земельных участков, утвержденному Приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 … Подробнее »

Обязанности владельцев животных при подозрении их заболевания на ящур

В соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов ящура, утвержденных приказом Минсельхоза России от 06.12.2018 № 564, физические и юридические лица, индивидуальные … Подробнее »

Об опасности заражения людей зоонозными инфекциями

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Всемирной организации здравоохранения животных (данные 107 стран) 60% всех инфекционных и паразитарных болезней человека – зоонозы. Это болезни или инфекции, способные передаваться от животных к человеку. В ветеринарии как синоним … Подробнее »

Классическая чума свиней

Классическая чума свиней (КЧС) – инфекционная высококонтагиозная болезнь, вызываемая РНК-содержащим вирусом, поражающая свиней всех возрастов и характеризующаяся лихорадкой, поражением кровеносной и кроветворной систем, крупозным воспалением легких и крупозно-дифтеритическим воспалением толстого кишечника. В естественных условиях к вирусу чумы свиней восприимчивы домашние … Подробнее »

Рекомендации для владельцев пасек и производителей продукции пчеловодства

Пчеловодство является важной отраслью сельского хозяйства. Разведение, содержание и использование пчел, размещение ульев, иных объектов и оборудования, необходимого для пчеловодства, а также размещение сооружений, используемых для хранения и первичной переработки продукции пчеловодства, разрешено на землях сельхозназначения. При этом пчел также … Подробнее »

Туберкулёз

Туберкулёз — хроническое инфекционное заболевание, общее для человека и животных, характеризующееся образованием в различных органах специфических узелков — туберкулов, склонных к творожистому перерождению, чаще туберкулез поражает легкие (более 90% всех случаев.) Туберкулезом болеют все виды животных, некоторые виды птиц, а … Подробнее »