Управление ветеринарии

КГБУ «Управление ветеринарии по Чарышскому району»
Управление ветеринарии осуществляет функции по предупреждению и ликвидации заразных и иных болезней животных, защите населения от болезней общих для человека и животных, ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продукции животного происхождения, ветеринарному обследованию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продукции и сырья животного происхождения.
Начальник- Иунихина Анна Ивановна, тел./факс (38574)22977, e-mail veterena74@mail.ru
Место нахождения: с. Чарышское, ул. Боровушинскакя, 21.
Почтовый адрес для направления документов:
658170, Алтайский край, Чарышский район, с. Чарышское, ул. Боровушинская, 21.
ГРАФИК (РЕЖИМ) РАБОТЫ:
Понедельник-четверг 08.00-17.00
Пятница 08.00-16.00
Перерыв на обед: 13.00-14.00
Суббота, воскресенье выходной день

Мероприятия, направленные на ликвидацию очагов лейкоза крупного рогатого скота

В соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов лейкоза крупного рогатого скота от 24 марта 2021 года № 156 (далее – Правила) … Подробнее »

О новых Ветеринарных правилах по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота

Приказом Минсельхоза России от 21.05.2021 № 327 утверждены Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (далее – Правила). Документ … Подробнее »

Бешенство

Бешенство — острое инфекционное заболевание, общее для человека и животных. При отсутствии специального лечения приводит к смерти человека. Источник возбудителя. Переносчиком бешенства являются дикие животные (лисы, волки), бродячие собаки, кошки. Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте в результате … Подробнее »

Обработка животных в пастбищный период

С наступлением пастбищного сезона защита сельскохозяйственных животных от насекомых выходит на первый план. Кровососущие насекомые являются переносчиками серьезных заболеваний и доставляют беспокойство животным. Например, домашняя муха переносит яйца гельминтов, более полусотни различных микроорганизмов, многие из которых – возбудители опасных болезней. … Подробнее »

Содержание свиней без выпаса – это норма новых ветеринарных правил по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС)

С 1 марта 2021 года на территории Российской Федерации вступил в действие приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28.01.2021 № 37 «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, … Подробнее »

Бабезиоз крупного рогатого скота

Бабезиоз – остро протекающее трансмиссивное заболевание крупного рогатого скота, характеризующееся лихорадкой, анемией и желтухой. Возбудителем заболевания являются одноклеточные простейшие организмы рода Babesia. Переносчиками бабезиоза выступают иксодовые клещи. Также возможно заражение паразитами напрямую через кровь, например, при переливании. Первые клинические признаки … Подробнее »

Цистицеркоз косуль

Дикие животные, на которых разрешена охота, болеют рядом паразитарных и инфекционных заболеваний. С целью исключения случаев заболевания человека паразитарными болезнями при употреблении мяса диких животных его обязательно нужно проверять в ветеринарных лабораториях. Нередко у диких косуль в мышцах сердца, языка, … Подробнее »

Грипп птиц

Это острая инфекционная вирусная болезнь, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания и высокой смертностью домашних и диких птиц различных видов. У больной домашней птицы наблюдается необычное поведение, нарушение в координации движений (вращательное движение головой, искривление шеи), отсутствие реакции на внешние раздражители, … Подробнее »

Бешенство. Важно предупредить заражение человека!

Бешенство-острое инфекционное заболевание, общее для человека и животных. При отсутствии специального лечения приводит к смерти человека. Источник возбудителя. Переносчиком бешенства являются дикие животные (лисы, волки), бродячие собаки, кошки. Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте в результате укуса или … Подробнее »

Грызуны на пасеке

Летом мышевидных грызунов редко можно найти в гнездах пчелиных семей, но осенью, и особенно зимой, они перекочевывают ближе к жилью человека, заселяют омшаники, проникают в ульи через леток или щели и устраивают свои гнезда в утепляющем материале, питаясь пергой, медом, … Подробнее »