Отдел ГОЧС

Отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работе Администрации района входит в структуру Администрации Чарышского района с целью обеспечения выполнения полномочий органов местного самоуправления в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, ведения гражданской
обороны и мобилизационной подготовки.
Отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работе Администрации района возглавляет заведующий отделом Ремизов Павел Анатольевич.
Адрес: 658170, Алтайский край Чарышский район, с. Чарышское, ул. Центральная, д. 20, кабинет 25
Телефон: 8 (385 74) 22-3-36 E-mail: charyshedds@yandex.ru
Телефон ЕДДС Чарышского района: 8 (385 74) 21-0-01 (круглосуточно).

Меры безопасности на льду весной в период паводка и ледохода.

Весенний лёд беспечности не прощает! Во время весеннего паводка происходит немало несчастных случаев с людьми из-за невыполнения элементарных правил предосторожности. Одни этих правил не знают, другие же ими пренебрегают. Между тем во время весеннего паводка они должны выполняться каждым человеком. … Подробнее »

Пожароопасный период не за горами.

Ежегодно со сходом снежного покрова, установлением сухой теплой погоды начинается пожароопасный сезон. В это время сельхозпользователи и домовладельцы начинают очищать свои территории и земельные участки после осенне-зимнего периода, зачастую уничтожая мусор и сухую прошлогоднюю растительность сжиганием. В это время года … Подробнее »

Акция «Безопасный лёд»

с 23 по 29 марта в Чарышском районе проводится пятый этап профилактической акции «Безопасный лёд». Работниками Администрации района совместно с сотрудниками МЧС и МВД организованы рейды по водоемам с целью проведения разъяснительной работы с населением, в частности с рыбаками, о … Подробнее »

ОСТОРОЖНО ТОНКИЙ ЛЁД!

В весенний период, с приходом потепления, перепадами дневных и ночных показателей температуры, а с учетом теплой зимы и минимальным промерзанием, лёд на водоёмах начинает стремительно разрушаться, возрастает риск провалов людей и техники под лёд. Особенно быстро разрушение льда происходит там, … Подробнее »

Действия при наводнениях и паводках

Места эвакуации сельскохозяйственных животных в паводкоопасный период

с. Чарышское: — улицы Засосновская, Сосновская, Горная, Нагорная – эвакуируют животных в загоны на улице Никифорова, 19а (ЛПХ Кладов Е.Ф.); — улицы Олимпийская, Комсомольская, Спортивная, Комарова, Юбилейная, Октябрьская, Набережная, переулок Сибирский — эвакуируют животных в загон урочище Табунка, ул. Табунская, … Подробнее »

ПЕРЕЧЕНЬ пунктов временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях, задействованных на паводок

Памятка для населения о правилах поведения и действиях при наводнении

ПОМНИТЕ! Правильные и грамотные действия помогут сохранить Вашу жизнь. Тяжелыми стихийными бедствиями являются наводнения. Основными причинами большинства наводнений являются сильные ливни, интенсивное таяние снегов, речные паводки. Решение об эвакуации населения в случае чрезвычайной ситуации, принимается комиссией по чрезвычайным ситуациям района. … Подробнее »

Действия населения по сигналам оповещения при ЧС

Система оповещения предназначена для обеспечения своевременного доведения информации и сигналов оповещения до органов управления, сил и средств гражданской обороны, РСЧС и населения, в том числе для экстренного оповещения населения, об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а … Подробнее »

Информация