Перепись населения

СПЕЦИАЛИСТЫ ПЕРЕПИСИ ПРИСТУПИЛИ К РАБОТЕ

Алтайкрайстат продолжает набор временных сотрудников для проведения Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Алтайского края. Уже приступили к работе инструкторы и уполномоченные по вопросам переписи населения, предстоит набрать переписчиков. Алтайкрайстат ведет прием специалистов для организации и проведения Всероссийской переписи … Подробнее »

Запущен официальный сайт Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020). Яркий мультимедийный ресурс будет знакомить посетителей с ходом подготовки и проведения переписи. Рассказываем, из чего состоит главная информационная площадка ВПН-2020.

Хотите знать все о переписи населения? Теперь для этого есть ресурс www.strana2020.ru, где собрана вся информация о том, как будет проходить Всероссийская перепись населения 2020 года, что нужно знать о ней каждому жителю России и как новые технологии перевернули наше … Подробнее »

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2019 года №2648-р утверждены три формы бланков переписных листов, которые будут использоваться в ходе Всероссийской переписи населения 2020 года.

Постоянно проживающих в стране попросят ответить на 30 вопросов, а временно гостящих у нас иностранцев – на 7. По сравнению с предыдущей переписью 2010 года, формулировки некоторых вопросов были скорректированы и дополнены. Бланк формы Л предназначен для сбора сведений о … Подробнее »

Алтайский край получит субвенции на проведение переписи населения в 2020 году

Алтайский край получит субвенции из федерального бюджета на проведение Всероссийской переписи населения 2020 года в объёме порядка 37 миллионов рублей. Как сообщила руководитель Управления Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай Ольга Ситникова, средства будут направлены на … Подробнее »

Жители Алтайского края смогут выбрать способ участия во Всероссийской переписи населения- 2020

Осенью следующего года в Алтайском крае, как и на территории всей страны, состоится масштабное статистическое мероприятие, которое коснется каждого из нас – Всероссийская перепись населения. Жители Алтайского края будут иметь возможность поучаствовать в переписи с помощью любого удобного им способа. … Подробнее »

В октябре 2020 года в Алтайском крае, как и на всей территории страны, состоится Всероссийская перепись населения. Это будет двенадцатая перепись в истории России, ее итоги войдут в состав Всемирной переписи населения раунда 2020 года.

В Алтайском крае и Республике Алтай подготовку к масштабному статистическому мероприятию проводит Алтайкрайстат с привлечением временных переписных работников в районах и городах, а также в тесном сотрудничестве с органами исполнительной власти. Перепись населения — это самое масштабное статистическое наблюдение десятилетия. … Подробнее »

Специальные комиссии в городах и муниципальных районах Алтайского края проводят подготовку к предстоящей Всероссийской переписи населения

Представители органов местного самоуправления, специалисты — уполномоченные по вопросам ВПН-2020 координируют основные направления работы на местах. В частности, на заседаниях комиссий были рассмотрены результаты работы регистраторов по уточнению списков адресов домов и состоянию адресного хозяйства в населенных пунктах края. По … Подробнее »

ЖИТЕЛИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ГОД ОТ ГОДА ПОВЫШАЮТ УРОВЕНЬ СВОЕГО ОБРАЗОВАНИЯ.

Алтайкрайстат опубликовал информацию о том, как менялся уровень образования населения региона в течение последних 40 лет. Информация была получена на основании данных Всероссийских переписей населения, проводимых в стране с интервалом раз в десять лет. Итоги последней переписи населения показали, что … Подробнее »

Специалисты Алтайкрайстата приняли участие в мероприятиях, посвященных Всероссийской переписи населения 2020 года в Сочи

В первую неделю декабря Федеральная служба государственной статистики собрала представителей территориальных органов для решения вопросов подготовки и проведения предстоящей Всероссийской переписи населения. В мероприятии приняли участие руководитель Алтайкрайстата Ольга Ситникова, а также ее заместители, ответственные за проведение переписи населения на … Подробнее »

В Барнауле прошло очередное заседание Общественного совета при Управлении Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай.

В состав общественного совета Алтайкрайстата традиционно входят ученые, преподаватели вузов, представители общественных организаций и средств массовой информации региона и республики Алтай. Начальник отдела информационно-статистических услуг Алтайкрайстата Нина Дьяченко рассказала Общественному совету о том, как ведомством проводится популяризация официальной статистической информации. … Подробнее »