Росреестр

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии и картографии, а также функции по государственной кадастровой оценке, осуществлению федерального государственного надзора в области геодезии и картографии, государственного земельного надзора.
Чарышский отдел является структурным подразделением Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю на территории Чарышского и Усть-Калманского районов.
Начальник отдела – Дрянева Марина Ивановна, тел./факс (38574)22943, e-mail char@altreg.ru
ЧАРЫШСКИЙ ОТДЕЛ
Место нахождения: с. Чарышское, ул. Центральная, 24
Почтовый адрес для направления документов и обращений:
658170, Алтайский край, Чарышский район, с. Чарышское, ул. Центральная, 24
ЧАРЫШСКИЙ ОТДЕЛ Усть-Калманский район
Место нахождения: с. Усть-Калманка, ул. Ленина, 41
Почтовый адрес для направления документов и обращений:
658150, Алтайский край, Усть-Калманский район, с. Усть-Калманка, ул. Ленина, 41
ГРАФИК (РЕЖИМ) РАБОТЫ ОТДЕЛА
Понедельник, Вторник, Среда, Четверг 8.00 — 17.00
Пятница 8.00 -15.45
Перерыв на обед 12.00 — 12.48
Суббота,Воскресенье выходной день
График личного приёма граждан начальником отдела:
Понедельник 9.00 — 13.00
 

Суд поддержал позицию Управления Росреестра по Алтайскому краю в том, что использование части земельного участка не в соответствии с установленным видом разрешенного использования является нарушением закона

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в постановлении по делу № А03-10327/2019 от 17.07.2020, указал, что использование части земельного участка не в соответствии с установленным видом разрешенного использования является нарушением требований земельного законодательства. Земельный кодекс Российской Федерации возлагает на собственников земельных участков … Подробнее »

Убрать объект-призрак с земельного участка теперь можно без суда

Бывают ситуации, когда пробелы в законодательстве препятствуют гражданам и юридическим лицам, в полной мере осуществлять принадлежащие им права. Например, вы приобрели земельный участок, решили построить на нем здание, но оказалось, что, согласно сведениям ЕГРН на данном участке уже расположен объект … Подробнее »

Региональный Росреестр перешел на систему ФГИС, позволяющую собственнику за несколько минут получить ответ на запрос об объекте

На минувшей неделе Управление Росреестра по Алтайскому краю перешло на работу в новой системе ФГИС ЕГРН (Федеральной государственной информационной системе Единого государственного реестра недвижимости). Работа в таком формате позволит собственнику в течение нескольких минут получить ответ на запрос об объекте, … Подробнее »

Если вовремя не уточнить местоположение земельного участка, его могут принять за свободный от чьих-либо прав

Со вступлением в силу нового закона, призванного эффективно использовать свободные земли под строительство объектов федерального, регионального или местного значения, относящихся к инженерной или транспортной инфраструктуре, без предоставления правоустанавливающих документов на земельные участки при условии, что они находятся в государственной или … Подробнее »

24 заявления поступило в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости при региональном Росреестре в июле 2020 года

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о результатах работы межведомственной комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в июле 2020 года. Всего в комиссию поступило 24 заявления об оспаривании кадастровой стоимости (в июне – 23), все заявления приняты к рассмотрению. … Подробнее »

Вступают в силу изменения в закон «О государственной кадастровой оценке»

С 11.08.2020 вступают в силу изменения, вносимые в Федеральный закон «О государственной кадастровой оценке» Федеральным законом № 269-ФЗ (за исключением отдельных положений). Данным законом определено, что в 2022 году во всех субъектах РФ проводится государственная кадастровая оценка земельных участков всех … Подробнее »

Кого защищают поправки в закон дольщика или застройщика?

Действительно ли теперь застройщик может зарегистрировать квартиру без ведома дольщика? Спрашивает Андрей Голобородько из Барнаула. На вопрос отвечает Татьяна Афанасьева, начальник отдела регистрации ограничений (обременений) Управления Росреестра по Алтайскому краю. — Поправки в закон о долевом участии в строительстве, которые … Подробнее »

Что такое пункты геодезической сети и почему важно их сохранить?

Специалисты регионального Росреестра внесли данные в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) о 4096 охранных зонах пунктах геодезической сети, расположенных на территории Алтайского края, что составляет 100 % от общего числа пунктов государственной геодезической сети на территории Алтайского края. По словам … Подробнее »

Как правильно оформить снос дома?

Иногда у собственников возникает необходимость снести жилой дом, каков алгоритм действий для этой процедуры? Можно ли снести строение без веской на то причины или необходимо признать здание ветхим и аварийным… Как правильно подойти к решению этого вопроса, расскажет специалист Управления … Подробнее »

Особенности регистрации индивидуального жилого дома

Вопросы, которые касаются темы постановки недвижимых объектов на кадастровый учет, не относятся к категории простых, поскольку для этого требуются определенные знания. Кроме того, законодательство относительно Кадастрового учета Росреестра постоянно претерпевает изменения. В соответствии с п. 39 ст. 1, ч. 1 … Подробнее »