Росреестр

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии и картографии, а также функции по государственной кадастровой оценке, осуществлению федерального государственного надзора в области геодезии и картографии, государственного земельного надзора.
Чарышский отдел является структурным подразделением Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю на территории Чарышского и Усть-Калманского районов.
Начальник отдела – Дрянева Марина Ивановна, тел./факс (38574)22943, e-mail char@altreg.ru
ЧАРЫШСКИЙ ОТДЕЛ
Место нахождения: с. Чарышское, ул. Центральная, 24
Почтовый адрес для направления документов и обращений:
658170, Алтайский край, Чарышский район, с. Чарышское, ул. Центральная, 24
ЧАРЫШСКИЙ ОТДЕЛ Усть-Калманский район
Место нахождения: с. Усть-Калманка, ул. Ленина, 41
Почтовый адрес для направления документов и обращений:
658150, Алтайский край, Усть-Калманский район, с. Усть-Калманка, ул. Ленина, 41
ГРАФИК (РЕЖИМ) РАБОТЫ ОТДЕЛА
Понедельник, Вторник, Среда, Четверг 8.00 — 17.00
Пятница 8.00 -15.45
Перерыв на обед 12.00 — 12.48
Суббота,Воскресенье выходной день
График личного приёма граждан начальником отдела:
Понедельник 9.00 — 13.00
 

Что нужно знать собственникам при проведении кадастровых работ

Проводимые Кадастровой палатой по Алтайскому краю дни открытых дверей и консультаций служат источником актуальных вопросов, ответы на которые хотели бы услышать жители региона. Комментарии по актуальным вопросам деятельности кадастровых инженеров предоставляет заместитель директора — главный технолог Кадастровой палаты Игорь Штайнепрайс. … Подробнее »

Кадастровая палата информирует население о развитии цифровых технологий

За пять месяцев 2019 года более 500 жителей региона обратились к специалистам Кадастровой палаты за подробными консультациями о порядке получения услуг Росреестра в электронном виде. С каждым годом растет количество жителей Алтайского края, получающих государственные услуги в электронном виде. Свои … Подробнее »

Консультации от профессионалов

Большинство жителей Алтайского края обращаются за услугами Росреестра несколько раз в жизни. Например, при покупке или перепланировке квартиры, приобретении земельного участка, вступлении в наследство на объекты недвижимого имущества. Поводом для обращения, как правило, служит необходимость получения сведений из Единого государственного … Подробнее »

Акция «Росреестр-ветерану» продолжает действовать на территории Алтайского края

Управление Росреестра по Алтайскому краю продлило социальную акцию «Росреестр-ветерану» до юбилейной 75-годовщины празднования Дня Победы. В мае текущего года в алтайский Росреестр обратилось более десяти ветеранов ВОВ и лиц, к ним приравненных за консультациями по вопросам правового характера и проведения … Подробнее »

Наиболее характерные основания для приостановления учетно-регистрационных действий

В результате анализа решений о приостановлении учетно-регистрационных действий за пять месяцев текущего года выявлены характерные основания для приостановления учетно-регистрационных действий, не связанные с волеизъявлением правообладателей. Наиболее распространенным основанием для приостановления государственной регистрации прав и (или) государственного кадастрового учета по решению … Подробнее »

Порядок «раздела» индивидуальных жилых домов

В соответствии с требованиями действующего гражданского законодательства владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников. Данное требование стимулирует собственников индивидуальных жилых домов выделить «в натуре», «поделить» принадлежащие им жилые дома, то есть оформить … Подробнее »

Как определить чей забор установлен по закону?

Земельный вопрос часто встает между соседями, владеющими земельными участками. И в споре за кусочек земли собственник может подвинуть забор на соседскую территорию, незаконно заняв часть вашего земельного участка. В таком случае, можно обратиться с заявлением в территориальный орган Росреестра или … Подробнее »

Обратная связь с заявителями в Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Напоминаем, что подать обращение в Управление Росреестра по Алтайскому краю можно одним из следующих способов :  в письменном виде по почте;  в письменном виде по электронной почте;  в ходе личного приема, видео-приема в Skype должностными лицами Управления; … Подробнее »

Дачи: актуальные вопросы собственников недвижимости

Эксперты подготовили дачный ликбез по итогам всероссийской «горячей линии» Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах. Как прописаться на даче, оформить собственность или оспорить … Подробнее »

Кадастровая палата Алтайского края подвела итоги дней правовой помощи по дачным вопросам

В мае текущего года более 60 владельцев дач и загородной недвижимости, расположенной на территории Алтайского края, получили от сотрудников Кадастровой палаты всестороннюю правовую помощь. Вступление в силу с 1 января 2019 года Федерального закона о ведении гражданами садоводства и огородничества, … Подробнее »