Росреестр

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии и картографии, а также функции по государственной кадастровой оценке, осуществлению федерального государственного надзора в области геодезии и картографии, государственного земельного надзора.
Чарышский отдел является структурным подразделением Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю на территории Чарышского и Усть-Калманского районов.
Начальник отдела – Дрянева Марина Ивановна, тел./факс (38574)22943, e-mail char@altreg.ru
ЧАРЫШСКИЙ ОТДЕЛ
Место нахождения: с. Чарышское, ул. Центральная, 24
Почтовый адрес для направления документов и обращений:
658170, Алтайский край, Чарышский район, с. Чарышское, ул. Центральная, 24
ЧАРЫШСКИЙ ОТДЕЛ Усть-Калманский район
Место нахождения: с. Усть-Калманка, ул. Ленина, 41
Почтовый адрес для направления документов и обращений:
658150, Алтайский край, Усть-Калманский район, с. Усть-Калманка, ул. Ленина, 41
ГРАФИК (РЕЖИМ) РАБОТЫ ОТДЕЛА
Понедельник, Вторник, Среда, Четверг 8.00 — 17.00
Пятница 8.00 -15.45
Перерыв на обед 12.00 — 12.48
Суббота,Воскресенье выходной день
График личного приёма граждан начальником отдела:
Понедельник 9.00 — 13.00
 

Оспаривание результатов кадастровой стоимости земельных участков населенных пунктов

В 2020 году по решению Управления имущественных отношений Алтайского края проведена государственная кадастровая оценка земельных участков населенных пунктов. Приказом Управления имущественных отношений Алтайского края от 10.09.2020 № 70 утверждены результаты определения кадастровой стоимости земельных участков категории земель населенных пунктов, расположенных … Подробнее »

Изменение вида разрешенного использования земельного участка

Действующее градостроительное законодательство выделяет следующие виды разрешенного использования: основные виды использования, условно разрешенные и вспомогательные. Вспомогательные виды разрешенного использования возможны только в качестве дополнительных по отношению к основным видам разрешенного использования и условно разрешенным видам использования. Применительно к каждой территориальной … Подробнее »

Банкротство: виды, стадии, процедуры

Согласно закону №127 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», банкротство физического или юридического лица – это утвержденная арбитражным судом финансовая несостоятельность, основывающаяся на том, что должник больше не в состоянии выполнять требования кредиторов. При рассмотрении дела о банкротстве должника – юридического лица … Подробнее »

Очередное заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Алтайскому краю состоялось в дистанционном формате

Очередное заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Алтайскому краю прошло в дистанционном формате. Несмотря на карантинные мероприятия, повестка по-прежнему актуальна и для представителей бизнес-сообщества, и для представителей органов власти. В числе обсуждаемых вопросов: «Предоставление государственных услуг в сфере регистрационной … Подробнее »

В Алтайском крае осталось несколько десятков объектов, на которые распространяется применение закона о «лесной амнистии»

В регионе уже три года активно работает закон о «лесной амнистии», действующей в интересах граждан и позволяющей признать законными границы земельных участков, имеющих пересечение с лесными, на безвозмездной основе. За период действия закона зафиксировано около 7000 фактов применения норм «лесной … Подробнее »

Почему на публичной кадастровой карте не отображаются границы моего земельного участка? И как понять установлены или нет его границы?

Отвечает Алексей Горяйнов, начальник отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по Алтайскому краю: — Действительно, информацию о наличии или отсутствии сведений о границах земельных участков можно увидеть на общедоступном Интернет-ресурсе — публичной кадастровой … Подробнее »

Алтайский край третий в СФО по количеству заключенных договоров с использованием счетов эскроу при строительстве домов на первичке

В краевой столице в настоящее время уже порядка 20 многоквартирных домов возводится с привлечением средств дольщиков, размещенных на счетах эскроу. Напомним, что первый многоквартирный дом по такой схеме начал застраиваться в 2018 году. С 1 июля 2019 года требование об … Подробнее »

Суд поддержал позицию Управления Росреестра по Алтайскому краю в том, что использование части земельного участка не в соответствии с установленным видом разрешенного использования является нарушением закона

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в постановлении по делу № А03-10327/2019 от 17.07.2020, указал, что использование части земельного участка не в соответствии с установленным видом разрешенного использования является нарушением требований земельного законодательства. Земельный кодекс Российской Федерации возлагает на собственников земельных участков … Подробнее »

Убрать объект-призрак с земельного участка теперь можно без суда

Бывают ситуации, когда пробелы в законодательстве препятствуют гражданам и юридическим лицам, в полной мере осуществлять принадлежащие им права. Например, вы приобрели земельный участок, решили построить на нем здание, но оказалось, что, согласно сведениям ЕГРН на данном участке уже расположен объект … Подробнее »

Региональный Росреестр перешел на систему ФГИС, позволяющую собственнику за несколько минут получить ответ на запрос об объекте

На минувшей неделе Управление Росреестра по Алтайскому краю перешло на работу в новой системе ФГИС ЕГРН (Федеральной государственной информационной системе Единого государственного реестра недвижимости). Работа в таком формате позволит собственнику в течение нескольких минут получить ответ на запрос об объекте, … Подробнее »